北京市体育系统专业技术人员继续教育与专业技术职务晋升挂钩管理办法
2008-02-28 15:48:53  | 
字号:   打印
  分享到:

  第一条 为全面提高市体育系统专业技术人员业务能力、拓展知识范围、优化知识结构,提高专业技术人员参加继续教育学习的积极性和自觉性,根据《北京市专业技术人员继续教育规定》、《北京市专业技术人员继续教育与专业技术职务晋升挂钩管理办法》、《北京市体育局继续教育工作管理规定》等相关规定,制定本办法。

  第二条 本办法适用于市体育系统通过评审晋升专业技术职务的专业技术人员。

  第三条 专业技术人员在晋升专业技术职务时,必须完成规定的每年72学时的继续教育学习任务(任现职务期内可以累计计算),否则不予申报。

  第四条 继续教育学习情况的审核

  (一)专业技术人员一律使用由市人事局统一印制的“专业技术人员继续教育登记手册”,经认定的继续教育培训须记入该手册。

  (二)专业技术人员参加继续教育的学习情况和考核结果以举办培训单位登记盖章为依据。

  (三)由本单位举办的继续教育培训和有计划、有考核的自学,需在年初向市体育局报送培训计划、培训时间、培训内容、培训学时和受训群体、培训形式等,备案后可记入继续教育学时。

  (四)专业技术人员参加学历进修期间,继续教育学时按每年72学时计算。

  (五)本单位继续教育主管部门每年度应对专业技术人员继续教育学习情况进行验证,填写“年度累计学时”和“年度考核结果”并在“专业技术人员继续教育登记手册”相应位置盖本单位继续教育主管部门章。

  (六)专业技术人员申请晋升专业技术职务,所报材料中必须有任现职期间 “专业技术人员继续教育登记手册”原件及复印件。

  第五条 在专业技术人员参加继续教育的学习和考核中弄虚作假,属专业技术人员个人责任的,取消其当年的申报资格;属单位责任的,除取消其晋升资格外,还将追究当事人和主要负责人的责任,情节严重的,按规定给予行政处分。

  第六条 本办法自发布之日起实施。

二〇〇六年四月二十五日    

北京市体育局 联系电话:010-87244833(全天)

地址:北京市丰台区光彩北路10号

政务微博
政务微信