关于举办全国初级羽毛球社会体育指导员(北京站)国家职业资格培训和鉴定的通知
2017-11-20 14:37:40  |  北京市体育行业特有工种职业技能鉴定站
字号:   打印
  分享到:

  为进一步规范体育健身市场秩序,提高从业人员素质,保护体育健身消费者和体育服务相关从业人员的权益,统一从业人员资质标准,经研究决定对羽毛球项目体育行业特有工种初级羽毛球社会体育指导员进行国家职业技能培训和鉴定。现将有关事宜通知如下:

  一、培训和鉴定单位

  (一)培训单位

  主办单位:北京市羽毛球协会

  承办单位:北京麦思体育文化传播有限公司

  (二)鉴定单位

  北京市体育行业特有工种职业技能鉴定站

  二、培训和鉴定时间

  (一)培训时间

  2018年1月6日—1月9日

  (二)鉴定时间

  2018年1月10日

  三、培训地点

  北京

  四、培训规模

  本次初级羽毛球社会体育指导员国家职业资格培训限额80人,按报名顺序额满为止。报名人数少于30人将延期开班。

  五、培训内容

  依据国家体育总局职业技能鉴定指导中心羽毛球社会体育指导员国家职业资格培训大纲授课。

  六、培训对象

  身体健康、年满十六周岁、初中以上学历的从事或准备从事羽毛球健身行业指导人员均可报名参加。例如:如职业羽毛球私人教练;提升专业水准的各级学校羽毛球教师;各级各类大专、中专院校学生;提高训练效果的羽毛球俱乐部会员;增强管理能力的羽毛球俱乐部管理者等。

  七、培训教师

  陈跃:中国羽毛球协会副秘书长、羽毛球运动健将,世界冠军,国家级教练,享受国务院政府特殊津贴。国家职业资格鉴定培训师。

  赵立:首都体育学院教授,国家体育职业资格鉴定评审专家,中国高等教育学会体育专业委员会副秘书长。

  肖杰:首都体育学院教授、博士生导师,羽毛球运动理论与实践创新团队带头人,羽毛球运动健将,世界羽联培训中心主教练。国家职业资格鉴定培训师。

  八、培训要求

  (一)学员须确保自身的身体健康和出行安全,培训和鉴定工作期间涉及健康、人身安全等方面意外事故均由学员自行负责。

  (二)请学员自带运动服、球拍、球鞋等装备,按时参加各项培训及考核。

  九、颁发证书

  经体育行业特有工种羽毛球社会体育指导员国家职业资格培训合格者,方可参加北京市体育行业特有工种职业技能鉴定站的鉴定考核。鉴定考核合格者,将获得人力资源和社会保障部、国家体育总局核发的社会体育指导员国家职业资格证书。

  十、报名办法

  (一)报名时间

  即日起至2018年1月3日

  (二)报名费用

  参加初级羽毛球社会体育指导员国家职业资格培训和鉴定费用合计3300元。其中培训费3060元,鉴定费240元(由北京市体育行业特有工种职业技能鉴定站按国家统一标准收取,如不参加鉴定,则不交该费用),食宿、交通、医疗保险等费用自理。

  (三)报名方式

  报名截止前需将报名信息表(附件1)和电子版蓝底彩色证件照(请严格按证件照标准提供,照片大小为小2寸,格式为jpg,文件大小必须在15kb—45kb之间;头部占照片尺寸的2/3)。发邮件至:邮箱masstiyu@163.com。注:没有缴纳报名费的报名者将视为无效报名。

  报名联系人

  刘老师:13552053211

  缴费方式:银行汇款  

  开户行:招商银行股份有限公司北京西直门支行

  户 名:北京麦思体育文化传播有限公司

  帐 号:110919759510801

  汇款时,请在汇款单上详细填写;姓名并注明参加初级羽毛球社会体育指导员国家职业资格培训和鉴定费(在报到时出示汇款凭证)。

  十一、咨询方式

  刘老师:13552053211

  QQ群:330299579

  公众号:羽毛球社体指导员职业鉴定培训

北京市体育行业特有工种职业技能鉴定站
北京市羽毛球运动协会   
北京麦思体育文化传播有限公司  
2017年11月     
党政机关

北京市体育局 联系电话:010-87244833(全天)

地址:北京市丰台区光彩北路10号

政务微博 政务微博
政务微信 政务微信