当前位置:首页 > 工作动态 > 群体活动
乐享生活·回天有我2020年“智跑回天”城市定向赛举办
2021-01-07 15:32:06  |  北京市体育总会秘书处
字号:   打印
  分享到:

  为深入贯彻《北京市全民健身条例》和《北京市全民健身实施计划(2016-2020年)》,2020年12月20日,由北京市体育总会主办,北京市体育总会秘书处、北京市定向运动协会承办,北京市昌平区体育局支持的“乐享生活·回天有我”2020年智跑回天城市定向赛在回龙观社区成功举办,近200名运动员参加此次比赛。

  城市定向赛通过与城市著名地标的结合,参赛运动员们按照地图提供的线路与点位指引,通过徒步、奔跑、自行车、公共交通等方式到达设定的多个任务点,并完成打卡,是一项集智力比拼、运动健身、趣味娱乐的新型体育运动项目。

  根据参赛人群的各自特点,此次活动共分为成年男子组、成年女子组、团体组和亲子组四个组别;在活动的线路设计上着重体现回天的自然与人文环境之美。

  活动紧紧围绕“乐享生活·回天有我”这一主题展开,号召更多居民参与体育运动,旨在普及推广全民健身,打造有特色的群众健身项目,提高回天地区居民的幸福指数,增强社区凝聚力与居民的参与感。

  此次活动有效地激发了回天地区群众的锻炼热情,调动了大家参与锻炼的积极性,满足了当地居民对于运动健身的需求。在今后的工作中,协会将继续立足于群众需要,拓展体育运动项目的多样性与多元性,服务更多的社区居民,引导让大家走到户外,拥抱自然,以健康的身心回馈社会。

党政机关

北京市体育局 联系电话:010-87244833(全天)

地址:北京市丰台区光彩北路10号

政务微博 政务微博
政务微信 政务微信