当前位置:首页 > 工作动态 > 群体活动
北京市体育社团冰雪普及活动“双奥之城育京娃 京娃展现中华魂”京娃迎冬奥活动举行
2022-01-12 16:56:49  |  北京市体育总会秘书处
字号:   打印

  2022年1月5日,在2022年北京冬奥会开幕倒计时30天之际,北京市体育总会开展以“双奥之城育京娃,京娃展现中华魂”为主题,以“冰雪文化”“冬奥事迹”“奥运知识”为内容的冰雪普及活动,活动分为冰雪项目体验、冬奥主题宣讲和冰雪知识问答,旨在吸引更多青少年关注冬奥会、助力冬奥会、参与冬奥会。

  本次赛事北京市体育总会主办,北京市体育总会秘书处、北京市雪上运动协会承办。比赛参赛人数达720余人,年龄有6岁到12岁之间。活动设置了陆地冰球、越野滑轮、模拟滑冰、桌上冰壶、雪车雪橇、旱地冰壶、冬奥知识问答等环节,通过体验和互动,让同学们了解冬奥项目和冬奥文化,让青少年在校园就能接触冬奥运动,推动冰雪运动在中国的发展和普及。

  在冬奥主题宣讲中,北京市雪上运动协会冬奥冰雪讲师团从冬奥会起源、冬奥会的发展历程、双奥之城北京发展愿景、冬奥场馆科技内涵、绿色冬奥对城市建设、奥运会文化理念等方面对北京2022年冬奥会和冬残奥会的历史意义及对中国百年目标的使命细致的介绍,激励同学们参与冰雪运动,将强国有我的精神发挥到同学们的生活和学习的点点滴滴,希望同学们与祖国一起以冬奥会为契机“点燃青春,炬之以火”。

党政机关

联系电话:010-87244833

地址:北京市丰台区光彩北路10号

政务微博
政务微信