当前位置:首页 > 工作动态 > 各区动态
海淀区体育局工会邀请重竞技体校摔跤队进行中国式摔跤表演
2021-01-11 09:28:44  |  海淀区体育局
字号:   打印
  分享到:

  1月8日下午,海淀区体育局工会组织职工来到海淀体育中心摔跤馆观看中国式摔跤表演,局党组书记、局长张彦祥,副局长、区体育局工会主席罗飞莅临现场。

  首先,摔跤教练邀请张彦祥局长体验了中国式摔跤的基本要领,并实际操作完成了一次动作。

  随后,表演队为大家进行了中国式摔跤展演。

  中国式摔跤是中国最古老的体育项目之一。早在五千多年前的黄帝时代就有了古代摔跤活动。据记载,周代把摔跤、射箭和驾车三者列为军事训练项目。唐代多在春秋两季举行比赛,也作为宫廷娱乐的项目。宋代还出现了女子摔跤。民间有摔跤组织角抵社。辛亥革命后,摔跤运动在宫廷中日趋衰落,只是在民间流传,中华人民共和国建立后,中国式摔跤又获得了新生。1953年,中国式摔跤被列入国家体育运动竞赛项目,并举行了全国比赛。

  通过这次表演,让区体育局职工感受到了中国传统体育项目的魅力,作为体育局职工,更要将民族传统体育文化传承下去。

党政机关

北京市体育局 联系电话:010-87244833(全天)

地址:北京市丰台区光彩北路10号

政务微博 政务微博
政务微信 政务微信