当前位置:首页 > 工作动态 > 各区动态
海淀区体育局体育产业发展科 自查监督强落实 发展体育献力量
2021-11-25 14:15:20  |  海淀区体育局
字号:   打印

  近日,国内部分地区相继发生聚集性疫情,本市也出现京外关联本土病例。海淀区“外防输入、内防反弹”的压力不断加大,为了助力全区疫情防控,区体育局体育产业发展科按照市、区两级疫情防控要求,科学精准有效防控疫情,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

  一、加强涉奥周边场馆监督执法检查

  对辖区内体育运动项目经营单位开展疫情防控专项检查工作,副局长罗飞带队对涉奥周边场馆开展检查工作,针对进场健身人员扫描“北京健康宝”绿码准入制、预约登记制度、体温检查制度、测温仪是否正常工作及疫情防控应急预案进行专项检查,同时对健身场馆的消防通道、应急急救设施设备、灭火器进行安全检查。督促场馆从严从紧做好辖区体育运动项目经营单位疫情防控工作,切实做好冬奥会的服务保障工作。

  二、严格落实疫情防控常态化措施

  根据《关于落实市区复工复产防控相关工作要求紧急通知》要求,强化复工复产领域疫情防控各项措施落实到位。认真开展辖区内体育运动经营单位《复工复产防控工作统计表》统计工作,通过现场检查、企业自查、微信群公告等形式及时传达落实市局疫情防控工作各项要求,督促各体育运动项目经营单位严格落实员工健康监测制度,加强从业人员自我防护,落实核酸检测、疫苗接种、佩戴口罩、加强社交距离、设置1米线等措施。做好应急处置准备工作,突发情况及时上报。

  三、持续开展7天一轮全覆盖检查

  按照《关于加强复工复产领域重点领域防控措施的通知》及《北京市体育局关于进一步加强近期体育健身场所疫情防控工作的通知》(京体产业字【2021】44号)的要求,对海淀区体育运动项目经营单位进行七天一覆盖巡查工作,加强对我区体育健身场馆的监督检查工作,督促指导体育健身场馆落实疫情防控主体责任,对存在的安全隐患问题,要求场馆从严从紧落实整改。

  四、及时响应群众诉求

  为贯彻落实《北京市接诉即办工作条例》,响应“街道吹哨,委办局报道”的要求,与属地街道、各委办局等多部门联动,沟通联系,以疑难案件为切入点,组织召开“接诉即办”工作会,并对投诉集中的企业进行约谈警示,及时有效解决群众利益诉求。

  五、加快落实疫苗第三针接种工作

  根据卫健委相关要求,严格落实“外防输入,内防反弹”的防控策略,加固新冠肺炎防控免疫屏障,提升疫情防控水平,督促社会组织中尚未接种疫苗人员尽快完成接种,动员指导已接种过两针剂疫苗且接种完成时间达到六个月以上人员,通过“健康海淀”微信公众号预约就近接种。

党政机关

联系电话:010-87244833

地址:北京市丰台区光彩北路10号

政务微博
政务微信