当前位置:首页 > 工作动态 > 各区动态
密云区体育局多举措开展新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作
2020-02-04 11:37:04  |  密云区体育局
字号:   打印
  分享到:

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,密云区体育局全面落实区委区政府的决策部署,紧扣行业管理职责,全方位多举措打好疫情防控阻击战,科学宣传疫情防控知识,推动防控关口前移,构建全民体育事业的疫情防线。

  一、加强领导,明确责任。成立由体育局主要负责人任组长,主管领导任副组长,成员由各相关科室负责人组成的冠状病毒应急小组,加强对冠状病毒的防患领导,明确各部门疫情防控责任,全面做好疫情防控组织实施。强化科学防控,各班子成员和科室负责人,带头做好舆论防范工作,督促所属干部职工做到不传谣、不信谣,不随意发表、转发任何非官方言论,避免对社会造成恐慌。

  二、紧急部署,立即行动。1月28日,召开区体育局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会,紧急传达全区冠状病毒防控工作第8次调度会议精神,专题研究部署体育局疫情防控工作,制定具体措施,要求立即行动落实到位。严格管理体育局入口,每天对进入体育局的工作人员及外来办事人员进行测量体温,询问健康情况,并详细登记。要求进入体育局人员全部要佩戴口罩,出京人员1月28日必须返京,并居家自行隔离14天,每天向局办公室汇报体温和健康情况。每天对公共区域定时消毒。

  三、强化指导,全面防控。落实《北京市体育总会关于做好新型冠状病毒防控有关工作的通知》要求,密云区体育总会要求密云区长跑协会、台球协会、拳道跆协会、武术协会等18家体育协会停止各种体育活动。武术协会推出八段锦网上视频教学,跆拳道协会推出网上公益课程,各体育协会切实做好疫情防控工作。体校训练时间与区教委开学时间保持一致,延长密云青少年业余体校学生假期,停止举重、摔跤、田径、柔道、自行车等项目的全部训练活动。体校学生每天向教练电话报告体温,即时掌握健康情况,并做好记录。

  四、强化检查,暂停活动。暂时取消第六届助力冬奥冰雪嘉年华密云南山(国际)自由式滑雪双板公开赛、北京市第六届助力冬奥冰雪嘉年华百场学习、宾阳西里社区国际象棋培训、老干部局桥牌培训等全区一切体育赛事、体育活动、体育培训;区域内南山滑雪场、云佛山滑雪场、灵动时空健身俱乐部、运动盒子等34家体育运动经营单位全部暂时关停,各单位的留守人员每天往体育局报平安,体育局工作人员按时对体育运动经营单位进行电话回访。

  五、接诉即办,服务一线。自春节假期以来,接到群众反映南山滑雪场、云佛山滑雪场关停等问题诉求共6件,区体育局主要负责人亲自带队赴一线沟通,反映问题第一时间全部解决,并及时回访来电市民,满意度、解决率均达到100%。落实区委、区政府决策部署,扎实做好支援社区疫情防控工作。抽调61名在职党员干部,到5个社区30多个路口支援一线社区防控,在出入口执勤,认真做好入口关卡的登记工作。体育局主要负责人多次带队,到体育局工作人员支援一线的社区、路口检查疫情防控工作。并要求体育局党员干部要发挥先锋模范作用,与社区工作人员形成合力,为打赢疫情防控保卫战做出体育人的贡献。

0b71182ff46a580597b3d698b2bca3a

8fb5b0fb61d7a489f8c7fb65db08dd0

党政机关

北京市体育局 联系电话:010-87244833(全天)

地址:北京市丰台区光彩北路10号

政务微博 政务微博
政务微信 政务微信