当前位置:首页 > 工作动态 > 政务动态
市体育局领导开展体教融合专题调研
2020-05-29 11:10:21  |  北京市体育局青少年体育处
字号:   打印
  分享到:

  为深入贯彻中央全面深化改革委员会第十三次会议精神和体育总局有关要求,5月26日、28日,北京市体育局党组书记、局长赵文,党组成员、副局长孟强华带队赴朝阳区、丰台区体育局就如何深化体教融合促进青少年健康发展开展专题调研。在丰台区体育局调研时,主管副区长张婕参与调研,并提出意见建议,双方还就市政协十三届三次会议提案办理问题交换意见。

  调研采取座谈会形式,认真听取各区工作情况汇报,围绕体教融合机制建设、运动员学籍、教练员待遇、体育后备人才培养、区级体校改革、体育传统项目学校和特色校建设、体育科研支撑及青少年赛事体系等问题,广泛听取意见建议,特别是来自训练一线体校管理人员、教练员所思所盼,面对面交流意见,凝聚共识。

  赵文在讲话中,要求大家要站在体育强国建设的高度,深刻认识中央深化体教融合的背景和重大意义,注重从促进人的全面发展的角度深化对体教融合的理解,认真梳理存在的机制性障碍,找准问题短板,精准发力,发挥专业优势,正确把握各运动项目参与人口与项目人口的关系,在抓普及推广的基础上,抓专业化、职业化后备人才培养,不断提高全市竞技体育水平。孟强华在主持座谈时,要求职能部门认真梳理基层体校反映的问题建议,认真思考抓好我市体教融合的思路措施。

  下一步,市体育局将采取走出去、请进来相结合的方式,继续对部分区展开专题调研。

党政机关

北京市体育局 联系电话:010-87244833(全天)

地址:北京市丰台区光彩北路10号

政务微博 政务微博
政务微信 政务微信