当前位置:首页 > 工作动态 > 政务动态
市体育局防汛指挥部防汛工作专题会召开
2020-07-02 10:34:21  |  北京市体育总会秘书处
字号:   打印
  分享到:

  6月29日下午,市体育局副局长、市体育局防汛指挥部常务副指挥杨海滨主持召开防汛工作专题会,传达学习习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示精神,并就本年度体育系统防汛工作要求和重点任务进行再动员、再部署。市体育局防汛指挥部成员单位相关负责人参加会议。

  杨海滨副局长强调,一是全面学习习近平总书记的为民情怀和求真务实的工作作风,在防汛工作中要做到讲实情、出实招、办实事、求实效,用实际行动贯彻落实习近平总书记关于防汛工作的重要指示精神。二是各单位要落实防汛职责分工任务,以体育社团和群众性赛事活动为重点,加强对赛事活动的监管,及时发布防汛工作通知、防汛预警信息、做好检查督导,坚决杜绝预警期间以任何名义组织开展任何形式的赛事活动。三是防汛预警期间,各单位领导干部要按照“在岗、在职、在责”的防汛工作要求,深入一线指挥部署,靠前指挥、以上率下,切实做好思想政治工作和组织领导工作。四是全面排查防汛安全风险隐患,做到安全关口前移,高度关注远郊区训练基地和在建工程,配合属地相关部门做好防汛工作,确保体育系统防汛工作全覆盖、无死角。五是各单位要定期通过官方网站和新媒体平台,做好防汛工作的科学宣传和引导动员,依靠和团结广大群众,全力做好防汛各项工作。

  会上,市体育局办公室主任、市体育局防汛办主任张朝晖结合国家和本市关于防汛工作的有关文件指示精神以及部署要求,就体育系统防汛形势和重点、工作流程和预警指挥、值班职责和工作纪律、信息报送等内容进行了培训和部署。

党政机关

北京市体育局 联系电话:010-87244833(全天)

地址:北京市丰台区光彩北路10号

政务微博 政务微博
政务微信 政务微信