当前位置:首页 > 工作动态 > 政务动态
五十多家体育企业联合推出线上体育课助力青少年身体健康抗击疫情
2020-02-13 12:11:40  |  北京市体育局青少年体育处
字号:   打印
  分享到:

  近日,在北京市体育局等单位的支持下,由阿里体育和优酷少儿联合发起,50多家体育行业企业共同推出的“在家也能上的体育课”,以多样化的形式、丰富的内容受到青少年的广泛欢迎,对疫情期间青少年参与体育锻炼,提高身体素质起到了积极作用,为抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情做出了贡献。

  “在家也能上的体育课”是呈现在优酷平台上的一个教孩子们怎么在疫情期间按照课表形式又科学又有趣进行体育锻炼的主题页面。根据不同年龄段的孩子的发展特点,“在家也能上的体育课”从平衡、速度、灵敏,柔韧、力量等多个维度设计针对性课程,内容结合专业教学与兴趣培养,帮助孩子养成科学有益的运动习惯,而丰富多样的亲子互动场景设计,也为全国父母和孩子提供了有趣的家庭活动。首批上线20大类课程,共计1226课时。

  “在家也能上的体育课”除了传统或线上的健身企业积极参与外,还得到了北京大学体育教研部、北京体育大学、南京体育学院等体育类高等学府,莫慧兰、杨威、邢傲伟、许亚萍等运动明星,以及北京市体育局、中国体育科学学会、全民健身活动推广委员会等政府机构的共同支持。

  随着内容的推广和时间的推移,“在家也能上的体育课”观看量每天稳定保持着两成的增幅,东方启明星的“14天让孩子爱上篮球”、北京大学的“运动健身原理与方法”公开课、SPAX的“专业健身”和邢傲伟的个人课程等,都是目前最受欢迎的内容。其中,以专业提供健身指导的手机appSPAX健身直播课程在优酷单天有上百万曝光,课程同时在线人数超过40万,而且新用户不断增加,基本每天都能完成上百个健身相关的问答。

  据悉,“在家也能上的体育课”在疫情期间还将不断推出新的版本,更强化直播能力,页面更美观,同时增加打卡、分享等互动内容,内容组织编排也更加优化,努力打造更加适合青少年人群的线上体育锻炼平台,满足疫情期间广大青少年体育锻炼需求,促进广大青少年身心健康、体魄强健。

图片1

图片2

党政机关

北京市体育局 联系电话:010-87244833(全天)

地址:北京市丰台区光彩北路10号

政务微博 政务微博
政务微信 政务微信