当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告
北京市体育局防汛指挥部关于端午节期间加强防汛工作的通知
2020-06-24 20:28:30  |  北京市体育局
字号:   打印
  分享到:

各市级体育社团、相关单位:

  根据市预警中心提示,预计端午节期间(6月25日至6月27日)本市多雷阵雨天气,局地将有强降雨,西部、北部山区易发生泥石流等自然灾害。根据市防汛工作要求,请各单位积极做好降雨应对防范工作。现就有关事项通知如下:

  一、严格落实《北京市体育局关于暂停体育赛事活动举办和部分体育健身场所开放的紧急通知》(京体产业字〔2020〕22号)要求,各市级体育社团暂停举办各类体育赛事活动。

  二、加强管控,各市级体育社团要密切关注雨情变化,提醒广大会员和体育爱好者在强降雨前后禁止到山区沟道、涉水区域活动,特别是禁止到非开放区域自发组织登山、徒步、探险、骑行、自驾和涉水、钓鱼等户外活动,确保人员安全。

  三、加强引导,提高公众远离地质灾害威胁的意识,做好强降雨前后易受地质灾害威胁区域开展户外体育活动人群的引导劝阻工作。

  四、加强防范,在强降雨过后3至5天内禁止山区各类有组织的登山、徒步、探险、自驾和骑行等户外体育活动,防止山体松动引发的滑坡、落石、塌陷等次生灾害事故。

  五、加强宣传,利用官方网站、微博、微信等新媒体平台向大众推送山地灾害等易发风险信息,明确主汛期进行山地和水域户外运动的风险,劝阻会员和体育爱好者暂停自发的户外活动。

  六、加强值守,各单位做好应急值守和信息报送工作,关注天气预警信息,遇有险情灾情,及时采取应对措施,实时报送市体育局防汛办。

市体育局防汛办    

2020年6月24日    

党政机关

北京市体育局 联系电话:010-87244833(全天)

地址:北京市丰台区光彩北路10号

政务微博 政务微博
政务微信 政务微信