当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告
北京市体育竞赛管理和国际交流中心关于举办2021年北京市拳击裁判员培训班的通知
2021-11-29 16:07:56  |  北京市体育竞赛管理和国际交流中心
字号:   打印

京体竞管国交字〔2021〕80号

各区体育局、各有关单位:

  为促进我市拳击运动的发展,加强拳击裁判员队伍的建设,提高我市拳击裁判员的业务能力和综合水平,经研究决定举办2021年北京市拳击裁判员培训班。凡符合报名条件,参加培训并考试合格者,可按《北京市体育竞赛裁判员管理办法》中的有关规定申报该项目一级或相应拳击裁判员等级。现将有关事宜通知如下:

  一、培训、考核时间及方式

  (一)培训时间

  2021年12月11日(周六)至12日(周日)

  (二)培训地点

  北京市丰台区小井广安路343号京乐城跆拳道培训学校(根据北京疫情防控动态调整培训方式)

  (三)考核时间

  1.实践考试时间12月12日14:00-15:00

  2.理论考试时间12月12日15:30-17:00

  二、报考条件

  (一)持有二级、三级拳击项目裁判员证书且已注册的人员。

  (二)各区体育局可推荐以下符合条件者参加培训,经培训考核合格者由各区体育局根据考试成绩认定相应技术等级裁判员。

  1.年龄在18周岁-50周岁;

  2.热爱拳击运动,思想作风正派,身体健康,具有敬业精神和职业道德的社会人士;

  3.具有北京市户籍或长期在京工作学习(需出具北京市居住证或北京市工作居住证)。

  三、培训内容

  (一)《北京市体育竞赛裁判员管理办法》解读;

  (二)北京市体育竞赛裁判员注册操作指南;

  (三)国家体育总局最新审定的拳击项目竞赛规则。

  四、考核方法

  采取理论考试和实践考核。

  五、晋级方法

  (一)报名参加本次培训班且符合晋升一级裁判员条件的学员,完成全部培训并参加理论及实践考核成绩合格者,经市拳击运动协会审核,报北京市体育竞赛管理和国际交流中心进行一级裁判员认证。晋升一级拳击裁判员必须持有二级拳击裁判员等级证。

  (二)由各区推荐委托参加培训的人员,完成全部培训并参加理论及实践考核成绩合格者,经市拳击运动协会审核,由区体育局主管部门进行相应技术等级裁判员认证。

  六、报名办法及有关事项

  (一)报名时间

  2021年11月29日至12月8日。

  (二)报名方式:

  本次采用网上报名形式,请参加培训学员将以下文件发送至报名邮箱:

  1.报名表word版;

  2.报名表盖章扫描件(无区体育主管部门公章报名无效);

  3.有等级裁判证书的裁判员请提交裁判证扫描件和注册已公示证明;

  4.身份证正反面扫描件(一级及以上裁判不用提交);

  5.其他特殊履历证件扫描件(如毕业证/学历证/英语证/工作证明及所在运动队开具的证明信等)。

  报名邮箱:523589641@qq.com(注明:2021拳击晋级+姓名)

  咨询电话:13910027924张明哲/13501368488张维伦

  (三)报名合格将会收到回复邮件。

  七、未尽事宜另行通知。

  附件:1.2021年北京市拳击裁判员培训日程表

     2.2021年北京市拳击裁判员晋级培训班报名表

北京市体育竞赛管理和国际交流中心

2021年11月26日    

  (联系人:田侠;电话:63177012/18610000688)

党政机关

联系电话:010-87244833

地址:北京市丰台区光彩北路10号

政务微博
政务微信