当前位置:首页 > 办事服务 > 运动员高校保送录取

2022年北京市优秀运动员高校保送录取申报流程

  第一步:高考报名

  运动员到生源所在省进行高考报名,取得高考报名号。

  第二步:提出申请

  运动员向所在单位提出保送录取申请。

  第三步:单位审核

  单位审核运动员的个人信息、运动成绩、有无犯罪记录、有无兴奋剂违规记录等。经单位审核通过符合保送录取条件的运动员,单位于2022年1月31日前向北京市体育局保送《2022年北京市优秀运动员高校保送录取审核报告》和《2022年北京市优秀运动员高校保送录取审核汇总表》。

  第四步:保送报名

  2022年2月7日至21日登录“中国运动文化教育网”(www.ydyeducation.com)或“体教联盟APP-体育招生”中的“运动员保送系统”(以下简称系统)进行报名,并根据系统要求提交相关资料。

  第五步:资格审核

  保送录取运动员的高校,2022年2月21日12:00前在系统中完成运动员保送材料的初次审核,2022年2月24日12:00前在系统中完成调剂运动员保送材料的审核;总局各运动项目管理中心或协会、北京市体育局,于2022年2月24日14:00至2月28日17:00前在系统中完成运动员保送资格审核。

  第六步:材料上报

  2022年3月5日前北京市体育局向国家体育总局上报北京市2022年优秀运动员高校保送录取《审核汇总表》和相关材料。体育总局批准后报送国家教育部。

  第七步:公示录取

  国家教育部审批,国家体育总局公示。审批通过高校保送录取的运动员,各录取运动员的高校下达录取通知书。

  联系人:马文杰  电话:010-87244865

党政机关

联系电话:010-87244833

地址:北京市丰台区光彩北路10号

政务微博
政务微信